在香港工作有哪些条件?

作者:chhkjob.com  阅读:  

香港工作签证,主要是香港政府派发给香港市场缺乏的专业性人才的工作签证,对于香港公司和申请人自身都有一定的要求,为了给予香港公司补充的指标,名额主要由香港雇主提供,具体的操作办法也由雇佣申请人的香港公司执行。

内地人可以循香港的“输入外地劳工计划”途径申请,这种申请需要通过香港的雇主提出,就是你必须首先有一家香港公司聘用你,你才能够申请过去工作。输入外地劳工的方式,比较多适用于建造业和纺织业的工人,因为这些行业的香港雇主比较容易向香港政府申请到配额。

香港雇主如果愿意聘用你,雇主将首先向香港入境事务处进行申请,申请获得批准之后,你凭香港批准的函件向内地公安局的出入境部门申请港澳通行证。

港澳(逗留)签注的.

2.港澳(逗留)签注的手续:

3.内地居民赴港澳(逗留)签注.

4.逗留签注发给经香港或者澳门有关部门批准在香港或者澳门就学、就业、培训的人员及其家属.

5.逗留签注为多次签注,出境有效期根据香港或澳门有关部门批准期限签发.

方法/步骤:

1:申请人办理香港工作签证,有非常重要的几点要求:

1)、申请人是非港毕业生的中国居民;

2)、申请人具备香港需要同时缺乏的专业技能;

3)、申请人没有严重已知的犯罪记录;

4)、申请人具备良好的教育背景。

同时,香港公司也需要达到几点要求:

1、在香港的公司确实有适合申请人的空缺职位;

2、或香港公司确实已经聘用申请人从事与其学历或工作经验相关的职位;

3、香港公司支付给申请人的薪酬福利必须与香港本地市场专才的薪酬福利保持一致。

2:香港工作签证的来港就业申请,不限制其范围和名额,也就是说任何领域的优才和专才,只要能够符合香港雇主的要求,同时满足香港缺乏人才的要求就能够同时适用,例如商界精英、金融界人才或体育专才等等,以便巩固香港的亚洲国际都会地位。

3:如果本身有在香港工作或者香港就读的中国内地人士,如果想根据此项计划办理来港工作,必须先返回内地申领因私《往来港澳通行证》及相关的赴港签注。

4:根据此计划获许来港就业的人士,过来香港后,可以申请转换工作,但是仍然符合相关申请资格,并且只能从事与其资历和专业技能有关的工作。

注意事项:

申请人必须同时满足香港工作签证的几点要求。

转换工作也只能从事相关工作。